Кефалонийские сладости

Мантолес, пастели, флорентинес, бабурле, амигдалота, нугатопита, комфета-традиционные сладости острова Кефалония

Мандолес
pinterest button

Кефалония славится не только своими пляжами , историческими местами, вином или археологическими раскопками, но и производством сладостей, которые просто тают во рту!

Виды сладостей острова 

Мандолес

это засахаренные орешки в карамельном сиропе.Вам предложат на выбор два вида мандолес-красные и коричневые.В красный цвет добавляют морские  водоросли, а в коричневые- сироп из меда.И те и другие-очень вкусные.

Мадолато

делается из меда,сиропа сахарного и взбитого свежего яичного белка. Очищенный и поджареный миндаль перемешивается в карамельно-яичном составе и остывая-режется на продольные формы.В прошлые века это было лакомом только аристократов острова.

Пастели

свежий миндаль, сусами, цветочный мед из вершины горы Энос, различные приправы делают эту сладость незаменимой и узнаваемой (именно, что это из  острова Кефалония).

Флорентинес

это что то особенное.Делается из свежего масла, миндаля и меда с огромным мастерством и техникой, на медленном огне варится и при остывании разрезается в прямоугольные формы.

Бабурле

эта сладость со своей историей, производится на Кефалонии очень давно.Свежий миндаль поджаривается и перемешивается с сиропом из меда, затем застывает и режется на мраморе на квадратные кусочки.

Амигдалота

исключительно из миндаля без всяких добавок. Миндальные орешки очищаются от шкурки и варятся с сахаром, цедрой от лимона и апельсина.Этот состав делается и перемешивается очень долго и тщательно, затем добавляется яичный белок и руками уже формируются амигдалота.

Затем сверху посыпаются тонким миндалем и слегка поджаривается в духовке.Во всех домах Кефалонии непременно вас угостят этим лакомством.

Нугатопита

Производится из мягкого карамельно медового сиропа, который как бы вкладывается между двумя слоями белоснежно хрустящей вафли безе. 

Комфета 

очень похоже слово на русское «конфета»- но это совсем не конфета, хотя и сладость.Сначала делается мармелад из дикой айвы. Ее надо очистить от шкурки и косточек, затем с сахаром сварить, с постепенным добавлением меда-и только в конце добавить миндаль. Получается как сладкая  и вкусная паста.

 Купить традиционные сладости острова Кефалония можно в магазине «Воскопуло», который находится на центральной улице г.Аргостоли, Литострото.

  

  • гр.-
  • Μάντολες
  • Μαντόλατο
  • Παστέλι
  • Αμυγδαλώτα
  • Φλωρεντίνες
  • Μπαμπουρλέ
  • Νουγκατόπιτα
  • Κομφέτα
Сайт www.voskopoula.gr