Театр «Кефалос»

 Муниципальный театр острова Кефалония

Муниципальный театр острова Кефалония
pinterest button

История театра

В 19 веке на Ионических островах гастролировали театральные труппы из других стран. В основном шли итальянские спектакли и оперы.

Постепенно начали создаваться и любительские театральные группы на острове.Конечно, они отличались от профессиональных постановок и не были такими слаженными и пышными в оформлении. Но тот факт, что  звучали на греческом языке, конечно затрагивал души жителей острова.В зале театра встречались все прослойки тогдашнего общества, как аристократы, так и бедняки.

В 1827 г. состоятельный островитянин Александрос Соломос взял да и перестроил часть своего дома, превратив его большую половину в настоящий театр.Именно здесь крепло театральное движение г.Аргостоли.Позднее было принято решение о создании нового театрального здания.Так и появился местный большой театр под названием «Кефал» по имени мифического героя Кефала.В 1958 году он был торжественно открыт оперой «Травиата».Каждый спектакль мог повторяться 15-20 раз.

С 1867 г. создается «Общество любителей драматического искусства»,в котором делаются постановки писателей-кефалонийцев.

Во время Второй мировой войны театр сгорает.А во время огромного землетрясения 1953 года театр полностью сравнялся с землей.

Своим нынешним восстановленным видом театр порадовал жителей острова в 1994 году.

Театр сегодня

В настоящее время в театре проходят всевозможные выставки, спектакли, концерты и в зимнее время функционирует кинематограф.

Также действует самодеятельный театр острова Кефалония.